2018 KOREA 월드푸드 챔피언십 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최고관리자 | 조회수 | 564 | 작성일 | 2019-02-08 11:10 |
2018 KOREA 월드푸드 챔피언십
① 개 요 ■ 행 사 명 : 2018 KOREA 월드푸드 챔피언십 ■ 주 최 : 사단법인 집단급식조리협회, 사단법인 한국조리협회 ■ 일 시 : 2018년 11월 01일(목)~11월 04일(일) ■ 장 소 : 일산 킨텍스(KINTEX) 7홀 ■ 대 상 : 고등부, 대학부, 일반부 ② 참가인원 : - 참가자 : 2,614명 - 관람객 : 약 20,560명 ③ 사업목적 : - 국내 지역별 농수산물을 활용한 음식을 개발하여 국내 농수산물의 소비촉진 및 지역경제 발전에 기여 - 남북한의 전통한식 재현 및 개발을 통해 한식의 미래를 재조명하여 통일공감대 형성 및 한식의 세계화를 추구 - 조리분야 학생들의 진로역량을 강화하고 국내/외 외식산업체와 대학교를 연계하여 학생들의 고용창출 기여 - 과학적이고 체계적인 우수 조리법을 개발하여 불필요한 음식물 쓰레기 발생저감 및 건강한 음식 개발 촉진 - 요리경연대회를 통해 조리사들 사이에 우수 조리기술을 공유하여 국내 조리업계 성장에 기여 - 음식분야 우수 조리인재를 발굴하고 청소년 조리꿈나무를 양성하여 식품∙외식∙관광산업 발전 및 활성화 도모 -학교급식 조리사의 직무교육을 통해 전문성을 확보하고 조리능력 습득과 건강한 직장생활을 위한 교육과정 운영으로 실효성 및 자긍심 제고
|
MFCA가 함께 합니다.
세계의 미래를 이끌어갈 조리기능인들의 커뮤케이션 공간입니다.
사업안내
사업실적