2019 민물고기요리 경연대회 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최고관리자 | 조회수 | 534 | 작성일 | 2019-09-04 13:44 |
❍ 사업목적 - 손님맞이와 세계화를 위한 충청북도 대표음식을 개발하고 지역의 농·특산물을 활용한 우수한 음식 개발·홍보로 음식의 다양화 및 발전도모 ❍ 사 업 명 : 2019 민물고기 요리경연대회 ❍ 일 시 : 2019년 9월 1일(일) ❍ 장 소 : 괴산군 괴산읍 대덕리 쏘가리길 37[수산식품거점단지] ❍ 주최/주관 : 내수면산업연구소 ❍ 수행기관 : (사)집단급식조리협회 ❍ 주요내용 ① 참여대상 * 민물고기요리에 관심있는 전국 조리관련 대학생(2인1팀) ② 경연종목 * 민물고기(쏘가리, 동자개, 메기)를 이용한 단품요리 2가지
□ 기대효과 ❍ 충청북도 수산식품과 우수한 민물고기를 활용한 내수면 먹거리 발굴 ❍ 충청북도 수산식품의 지속적인 소비확대와 지역경제 활성화에 기여 ❍ 민물고기 요리경연대회를 통해 외식산업화 및 관광자원화 유도 ❍ 음식 전시, 체험을 통한 일반인 참여 유도로 민물고기 요리 개발 축제의 장 구현 ❍ 전국적인 조리관련 인원을 동원하여 민물고기 요리 표준화, 계량화한 레시피 개발 ❍ 물고기 체험행사와 연계한 민물고기 요리경연대회를 통해 충청북도 수산 식품의 우수성을 홍보하는 계기 마련 ❍ 충청북도 수산식품을 이용한 외식산업화, 관광자원화 기반 마련 ❍ 충청북도 수산식품을 활용한 특색 있고 특화된 새로운 메뉴 개발을 위한 지원 확대 ❍ 민물고기 요리경연대회 작품전시 및 현장시식을 통해 군민 화합의 장을 마련 |
MFCA가 함께 합니다.
세계의 미래를 이끌어갈 조리기능인들의 커뮤케이션 공간입니다.
사업안내
사업실적