MFCA가 함께 합니다.
세계의 미래를 이끌어갈 조리기능인들의 커뮤케이션 공간입니다.
사업안내
사업실적
2019 대한민국 국제요리&제과경연대회
작성자 최고관리자 조회수 389 작성일 2020-02-10 13:44

80740573997bb7a51c3b095c32ad74c2_1581309341_2088.jpg

개 요

행 사 명 : 2019 대한민국 국제요리&제과경연대회

주 최 : 사단법인 집단급식조리협회, 사단법인 한국조리협회,

사단법인 조리기능장려협회

일 시 : 2019516()~19()

장 소 : 서울 양재동 aT센터 제2전시장

대 상 : 고등부, 대학부, 일반부


참가인원 : - 참가자 :4,391(1,239)

                 - 관람객 : 33,979

행사성과 : 국내 단일 요리경연대회 중 최대 규모의 행사로써 국내 지역별 농수산물을 활용한 음식을

개발하여 국내 농수산물의 소비촉진 및 지역경제 발전에 기여하였으며 향토·전통요리 및 특화요리를 개발,

발굴하여 한식의 세계화 및 외식산업발전에 기여함.