MFCA가 함께 합니다.
세계의 미래를 이끌어갈 조리기능인들의 커뮤케이션 공간입니다.
사업안내
사업실적
2019 KOREA 월드푸드 챔피언십
작성자 최고관리자 조회수 500 작성일 2020-02-10 13:44

80740573997bb7a51c3b095c32ad74c2_1581309872_9105.jpg

2019 KOREA 월드푸드 챔피언십


    

개 요

행 사 명 : 2019 KOREA 월드푸드 챔피언십

주 최 : 사단법인 집단급식조리협회, 사단법인 한국조리협회

일 시 : 2019111(금)~1103()

장 소 : 서울 양재동 aT센터 제 2전시장

대 상 : 고등부, 대학부, 일반부

참가인원 : - 참가자 : 2,742

- 관람객 : 20,565

사업목적 :

- 국내 지역별 농수산물을 활용한 음식을 개발하여 국내 농수산물의 소비촉진 및 지역경제 발전에 기여

- 남북한의 전통한식 재현 및 개발을 통해 한식의 미래를 재조명하여 통일공감대 형성 및 한식의 세계화를 추구

- 조리분야 학생들의 진로역량을 강화하고 국내/외 외식산업체와 대학교를 연계하여 학생들의 고용창출 기여

- 과학적이고 체계적인 우수 조리법을 개발하여 불필요한 음식물 쓰레기 발생저감 및 건강한 음식 개발 촉진

- 요리경연대회를 통해 조리사들 사이에 우수 조리기술을 공유하여 국내 조리업계 성장에 기여

- 음식분야 우수 조리인재를 발굴하고 청소년 조리꿈나무를 양성하여 식품외식관광산업 발전 및 활성화 도모

-학교급식 조리사의 직무교육을 통해 전문성을 확보하고 조리능력 습득과 건강한 직장생활을 위한 교육과정 운영으로 실효성 및 자긍심 제고