2020 나트륨당류 줄이기 실천과정 학교급식 조리사 식생활교육 (비대면교육) | |||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최고관리자 | 조회수 | 476 | 작성일 | 2020-09-07 10:47 |
2020 나트륨당류 줄이기 실천과정 학교급식 조리사 식생활교육 체험연수 ① 개 요 ■ 교 육 명 : 2020 나트륨당류 줄이기 실천과정 학교급식 조리사 식생활교육 (비대면교육) ■ 주 최 : 식품의약품안전처 ■ 주 관 : 한국식품안전관리인증원, 사단법인 집단급식조리협회 ■ 교육기간 : 총 8회 차 (1회 3시간 교육) ■ 교 육 비 : 무료 ■ 대 상 : 초·중·고·특수학교 조리사 ■ 교육내용 : 나트륨 · 당류 저감 정책방향, 염도계 사용법 및 관리방법, 나트륨 · 당류 조리 팁 및 조리방법 ② 교육인원 : 약 200여명 ③ 교육성과 : 학교급식조리사를 대상으로 진행하는 나트륨 · 당류 줄이기 체험연수를 통해 나트륨 · 당류 저감의 중요성을 깨닫고 염도계 사용 및 관리방법을 터득하여 실제 활용함으로써 학교 집단급식의 질을 높이는데 기여함. |
MFCA가 함께 합니다.
세계의 미래를 이끌어갈 조리기능인들의 커뮤케이션 공간입니다.
사업안내
사업실적