MFCA가 함께 합니다.
세계의 미래를 이끌어갈 조리기능인들의 커뮤케이션 공간입니다.
사업안내
사업실적
2018 나트륨당류 줄이기 실천과정 학교급식 조리사 식생활교육 체험연수
작성자 최고관리자 조회수 418 작성일 2019-01-30 14:33

2018 나트륨당류 줄이기 실천과정 학교급식 조리사 식생활교육 체험연수



개 요

교 육 명 : 2018 나트륨당류 줄이기 실천과정 학교급식 조리사 식생활교육 체험연수

주 최 : 식품의약품안전처

주 관 : 한국식품안전관리인증원, 사단법인 집단급식조리협회

교육기간 : 8회 차 (13시간 교육)

교 육 비 : 무료

대 상 : ···특수학교 조리사

교육내용 : 나트륨 · 당류 저감 정책방향, 염도계 사용법 및 관리방법,

나트륨 · 당류 조리 팁 및 조리방법


교육인원 : 800여명

교육성과 : 학교급식조리사를 대상으로 진행하는 나트륨 · 당류 줄이기 체험연수를 통해 나트륨 · 당류

저감의 중요성을 깨닫고 염도계 사용 및 관리방법을 터득하여 실제 활용함으로써 학교 집단급식의 질을

높이는데 기여함.

f23a2bccb1d3b362a08fdc768e5e1f57_1548826397_5694.jpg
f23a2bccb1d3b362a08fdc768e5e1f57_1548826401_6725.jpg
f23a2bccb1d3b362a08fdc768e5e1f57_1548826412_7691.jpg