MFCA가 함께 합니다.
세계의 미래를 이끌어갈 조리기능인들의 커뮤케이션 공간입니다.
공지사항
제13회 우수급식‧외식산업전 대량조리시연회 진행자 모집
작성자 최고관리자 조회수 86 작성일 2019-05-16 10:42

 

2019 우수급식외식산업전 단체급식 조리시연회는 메뉴 중심이 아닌 단체급식 조리법에 포커스를 맞춰

운영하는 프로그램입니다.

이에 메뉴의 구성 및 완성도보다는 일반조리와 대량조리의 차이, 조리팁, 배식까지 맛과 모양 등의 퀄리티를 유지하는

노하우를 전달해주는 방향으로 운영됩니다.


조리사분들의 많은 관심과 참여부탁드리며 협회측[070-4335-3900]으로 연락바랍니다.


[1] 행사개요

행 사 명 : 2019 우수급식외식산업전 단체급식 조리시연회

슬 로 건 : “대량조리지만 더 맛있게! 그 비법을 공개한다

주 최 : 대한급식신문사

기 간 : 626~ 29(4일간)/ 1(4)

장 소 : 서울 코엑스 D홀 전시장 내 조리시연장

참석대상 : 영양(), 조리사(), 급식 관계자 중심

참석규모 : 1회당 50(4/ 200)

참석방법 : 온라인 대한급식신문 사전신청(선착순 마감)

사전신청자 미 참석 시 현장신청자 참석 가능

 

[2] 현장운영

 운영시간

일 정

시 간

참석인원

6. 26()

16:40~17:30(50)

1 Class

50

6. 27()

6. 28()

6. 29()

13:30~14:20(50)

   

운영형태

강의자 소개-> 메뉴소개-> 대량조리 시연-> 간단한 시식-> 정리

강의시간 내 강의자의 구성에 따라 자유롭게 진행

스탭지원

조리학과 4학년 학생 2

: 식재료 준비, 현장세팅, 시식 운영, 시연회 종료 후 정리 등 지원

강의자가 학생들과 별도회의를 통해 자신만의 방법으로 운영가능

학생 2명 외 추가 보조인력이 필요 시 강의자가 별도 섭외가능

 

강연자 준비사항

식재료: 시연에 필요한 식재료 준비(50인 간단한 시식이 가능한 정도)

강연자가 사전구매 후 영수증 지출 시 입금 처리하는 방식으로 운영함 에 양해바랍니다.

준비서류: 조리시연 운영서류 접수물 및 관람객에게 제공할 인쇄물 내용

[양식1]양식에 맞춰 주시면 주최 측에서 프린트하여 준비합니다.

   

현장세팅

기구: 대형국솥(가스), 2조 세정대(1500*700*850), 작업대(1200*700*850)

추가로 필요한 기구 및 소도구는 추후 추가접수

비품: 참석자 50인 의자+테이블, 강연자 이어마이크, 엠프

실제 현장 모습(아래 사진 참고)

 

경비처리

본 전시회는 단체급식 관계자를 위한 무료 전시회로 모든 강연은 재능기부 형태로 운영됩니다.

특히 대량조리시연회는 집단급식조리협회와의 향후 공 고한 협력을 위해 마련된 부대행사임에 의미를 가져주시길 부탁드리며, 귀 한 시간을 내어주심에 감사드립니다.

지급항목 : 왕복 교통비, 식재료비